In una pizzeria della Capitale la pizza viene fatta con il ghiaccio: ci mostrano l'innovativa tecnica di cottura gli esperti di Italy Food Porn Roma. Ecco l'incredibile filmato che mostra come viene preparata la tonda: al primo morso ve ne innamorerete.
Negli ultimi anni anche la pizza ha subito delle inevitabili ma sostanziali modifiche nella sua natura. Oggi, infatti, sono davvero pochi gli indirizzi dove è possibile gustare la tonda a ruota di carro, come si faceva una volta. Ristoranti e insegne di pregio, infatti, hanno introdotto delle varianti gourmet che gli amanti del gusto non si lasciano sfuggire. I cambiamenti, spesso, coinvolgono anche i metodi di cottura: ecco come preparano la tonda in una pizzeria della Capitale.
La pizza con il ghiaccio: ecco come la preparano
A mostrare questo incredibile angoli dei piaceri ci pensano gli esperti di Italy Food Porn Roma, che hanno voluto saggiare la pizza cotta con il ghiaccio. Avete letto bene: in una pizzeria di Roma aggiungono, in cottura, il ghiaccio. Ma a cosa serve questo inaspettato ingrediente? Andiamo a scoprirlo insieme: non crederai ai tuoi occhi.
"Qui preparano la cacio e pepe in un modo davvero unico", spiega l'esperta. E come darle torto: la pizza con il ghiaccio è un'assoluta novità. Il gusto in questione, come detto, è quello della cacio e pepe, rivisitata nella tonda più amata nel mondo. "Il cornicione è più alto del solito perché durante la cottura aggiungono il ghiaccio sulla pizza per dar vita a uno shock termico", afferma l'esperta.
Ciò permette al pecorino, aggiunto a crudo, di sciogliersi perfettamente e creare la tipica cremina della cacio e pepe. "Vogliamo poi parlare di come la servono?", aggiunge la food creator. Già, perché nella pizzeria in questione puoi personalizzare a tuo piacimento questa incredibile pizza, scegliendo quando pepe aggiungere. Potrai così rendere unico ogni boccone secondo i tuoi piaceri.
L'evoluzione della pizza
Se gli amanti della tradizione faranno un po' i capricci, questa pizza mette davvero tutti d'accordo in fatto di bontà e sapori. L'innovazione spinge forte verso nuovi metodi di preparazione, abbinati alle tecnologie e ai sapori ricercati, che negli ultimi anni stanno dando vita a esperimenti di piaceri molto apprezzati. Non resta dunque che andare a vedere da vicino. Per chi ama, invece, testare nuove ricette tra le mura domestiche, non potete lasciarvi sfuggire questa pizza con la piadina: si prepara in pochi minuti ed è golosissima.